讓民俗信仰透過教育與設計啟發更多想像

為了讓傳統文化從小扎根,大溪大禧號召了一群大溪孩子們組成「 小將軍聯盟 」,設計師李育昇以經典宮廟元素打造小將軍的頭冠、盔甲、大鬍鬚等神裝配備,進行藝陣基礎特訓,讓小將軍在玩樂中走出威武步伐,準備一起入陣遶陣、神氣登場! 參與單位|大溪國小、大溪鎮豐社、農作團北管組、共義團小淨爐手

設計師 李育昇

設計師

1983年出生,自小生長在洋裁家族的李育昇,作品橫跨現代劇場與傳統戲曲,曾以「劉三妹」獲金鐘獎最佳美術設計,2017年也以「狂起」獲得國際曼谷藝術節最佳藝術指導的肯定。打從2003年第一次接觸劇場,彷彿磁場相吸,就對號入座。從小喜歡「說故事」的他說,劇場對他而言,是個說故事的場域,編導用文字跟詮釋觀點說故事、演員跟舞者用肢體說故事,而他用視覺創造物說故事。其作品總能有一種異時空的綺想感,在幽暗封閉的劇場空間開拓想像。近年的劇場服裝作品涉獵廣泛,現代寫實、實驗風格與傳統戲曲皆專精擅長。